当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

今年“520”黄州近100对新人预约婚姻登记

发布时间:2022-05-19 11:32:20来源:黄冈日报

每年的5月20日都是结婚登记的高峰期。5月18日,记者从黄州区婚姻登记处了解到,目前该登记处5月20日结婚登记预约火爆,没有预约上的准新人,当天可以到现场排号办理。

受疫情影响,黄州区婚姻登记处采取提前预约方式办理结婚登记。目前,该婚姻登记处已实现手机小程序“鄂汇办”、电话、现场等多渠道预约办理婚姻登记业务。

记者在黄州区婚姻登记处了解到,该婚姻登记处早在5月初就通过媒体提醒准新人们提前预约“520”当天的结婚登记,“520”当天结婚登记已预约近100对。除了通过网上预约的大部分新人,也将会有不少新人直接来到现场办理。

“按照往年‘520’登记情况,当天办证大厅前来领证的市民人数众多,考虑到目前疫情防控形势,所有预约都有严格的时间段,预约成功的新人可按照预约时间段前去办理,现场还会严格按照疫情防控要求进行扫码测温。”黄州区婚姻登记处主任孙喜松表示。

为了给新人们留下美好记忆,黄州区婚姻登记处当天还会邀请新人走进颁证厅,在庄严的国徽下宣誓告白,并进行合影留念。孙喜松介绍:“我们利用‘520’结婚登记高峰等时间节点,举行文明节俭的婚礼式颁证活动,就是为了引导新人们树立正确的人生观、婚姻观,引领婚俗新风尚,更好地满足新人对新时代婚姻文化、文明时尚的需求。”(记者瞿玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统