当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

英山廉政教育成为入党积极分子和发展对象培训必修课

发布时间:2022-05-19 11:35:28来源:黄冈日报

“在座各位入党积极分子和发展对象作为我们党的后备力量,一定要明白,在你们递交入党申请书的那一刻起,你们就进入了党纪党规监督的范围,一定要守住党员初心与底线……”5月12日,一场针对全县194名入党积极分子和发展对象的“廉政洗礼”在英山县纪委常委、县监委委员雷刚的告诫声中拉开帷幕。

为进一步把好发展党员入口关,该县纪委监委坚持前移廉政教育关口,联合县委组织部、县委党校,将廉政教育纳入入党积极分子和党员发展对象培训班必修课,引导入党积极分子和发展对象争当守纪律、讲规矩的表率,争做清风正气的践行者。

培训中,雷刚以《反腐倡廉警钟长鸣》为题,从当前反腐倡廉的新形势新变化、牢记“六个千万干不得”、算好“七笔账”、守牢“五道关”等四个方面,通过剖析典型案例、精细解读党纪法规条文,教育全体参训人员守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,严守党纪、远离违纪“红线”,为入党积极分子和发展对象拉好“警戒线”,筑牢“防火墙”。

近年来,英山县纪委监委坚持教育关口前移,联合县委组织部、县委党校对新入党、新入职、新提拔人员开展廉政教育,提前接种好“廉洁疫苗”,筑牢“不想腐”的思想根基。同时,结合地域特色,充分挖掘本县廉政文化资源,通过“宣教月”“主题党日”等载体,营造崇德尚廉的浓厚氛围,让党员干部在潜移默化中接受廉政文化洗礼。(通讯员缪清清)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统