当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区公共资源交易中心“多快好省”优化营商环境

发布时间:2022-05-19 11:39:37来源:黄冈日报

5月13日上午,黄州区两家政府采购网上商城供应商负责人不约而同来到区公共资源交易中心,对中心为其培训政采网上商城接单表示感谢。

黄州区公共资源交易中心突出“多、快、好、省”,持续优化营商环境,不断做实“清、减、降”,真心服务市场主体。

服务方式突出“多”。中心畅通电话、微信等沟通渠道,为项目主体、市场主体提供全程咨询服务。充分发挥干部队伍业务能力优势,对重大民生项目采取提前介入、前置服务,将法律法规政策的咨询服务做在标前。标中落实见证服务,全程记录代理服务机构、专家行为,涉及可能存在的围标、串标行为及时记录并作为线索报送。同时主动作为,扩展做好标后服务。今年以来,中心主动开展重大民生项目标后服务45次,极大促进了项目建设速度。

服务项目突出“快”。依托省公共资源交易电子平台,实现项目登记、招标信息发布、招标文件下载、电子保函替代系统、网上澄清答疑、评标结果公示、中标结果公告等全链条网上办理,投标企业可足不出户获取交易信息和相关材料,让“数据跑”代替“企业跑”,今年以来,受理项目做到了工建项目网上办、全流程电子化、无纸化、不见面开标四个100%,在提高便捷度同时,使招采项目更加迅捷、高效。

服务质效突出“好”。制定重点民生项目绿色通道服务机制,采取容缺受理和告知承诺制,优化办事流程,对重大项目、民生项目采取优先保障、优先受理、优先安排交易场地、优先提供专家抽取“四优先”服务原则。推行“一张网、一扇门、一次办”,最大限度精简交易流程,统筹调度场地安排,为保障项目早开工、早建设、早完成保驾护航。

交易成本突出“省”。中心不断深化招采工作全流程电子化,充分利用互联网技术手段,为市场主体节约各类费用,实现“零成本”招采;开展“清减降”专项行动,在全市率先停收投标保证金、交易平台信息服务费,推行电子保函替代机制,做到全流程服务零收费;全面推行政采网上商城供应商进驻“信用+承诺制”,最大限度降低审批环节和进入门槛,持续提升中小企业参与政府采购便利度。(通讯员尹宏伟 张坤 沈肇修)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统