当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市委理论学习中心组举行集体学习

牢固树立总体国家安全观 切实提升防范化解风险能力

发布时间:2022-05-20 09:11:20来源:黄冈日报

5月19日,市委理论学习中心组以“牢固树立总体国家安全观,提升防范化解风险能力”为主题举行集体学习。受市委书记张家胜委托,市委副书记、市长李军杰主持并讲话。他强调,要坚持用总体安全观统领国家安全工作,以高度的政治责任感和历史使命感,全面抓好维护国家安全各项工作,为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境。

学习分为个人自学和专题辅导两个阶段,会前大家进行了个人自学,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观、关于意识形态工作的重要论述等内容。省国安厅党委书记、厅长涂红剑就国家安全工作进行了专题辅导讲座。他旁征博引,运用大历史思维,站在全球的维度,分析国内外重要热点问题,促进大家深入理解和把握总体国家安全观,进一步增强安全意识,做好新形势下国家安全工作。

会议指出,要坚持用总体安全观统领国家安全工作。要坚持“两个确立”,做到“两个维护”,完整准确全面贯彻总体国家安全观,深刻把握“十个坚持”总体要求、统筹发展和安全两个重要原则和防范化解重大风险中心任务,以高度的政治责任感和历史使命感,全面抓好维护国家安全各项工作,为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境。要统筹维护各领域国家安全。坚决维护政治安全,全力维护经济金融安全,有效维护社会安全稳定,切实维护新型领域的安全。

会议强调,要切实加强党对国家安全工作的绝对领导。各级各部门党委(党组)要深入贯彻落实《中国共产党领导国家安全工作条例》,认真落实国家安全责任制,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,层层压实责任,强化措施,把党对国家安全工作的绝对领导落到实处。要始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握,贯穿到工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划,一起部署,构建齐抓共管的大安全工作格局。

市委理论学习中心组全体成员,市“四大家”秘书长,以及市直相关单位主要负责人参加学习。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统