当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市获“全省服务业发展贡献市”称号

发布时间:2022-05-20 09:15:46来源:黄冈日报

5月18日,省服务业工作领导小组办公室印发通报,黄冈市在2021年度全省市县服务业发展评估中荣获“全省服务业发展贡献市”称号,获得省政府奖励资金900万元。

现代服务业的发达程度是衡量经济、社会现代化水平的重要标志。2021年,市委市政府坚持高位推动、高格推进,把推动服务业发展作为推进全市高质量发展的重要抓手,作出“加快构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系”战略部署,先后11次专题研究推动服务业发展工作,先后5次主办高质量发展大讲堂,全市上下抓服务业发展的氛围、能力水平全面提升;出台实施多项支持服务业发展专项政策;坚持不懈抓市场主体培育;持之以恒开展“双千”行动、优化营商环境活动,切实为企业解难纾困;坚持早部署、早安排,精准调度、精准落实,奋力拼搏,2021年全市服务业发展实现历史性突破:增加值总量继续在全省进位,居全省第5位;发展结构不断优化,增加值占比快步进位,居全省第5位;发展速度加快,比2020年前进6位,为近5年来最好水平;新增规上重点服务业企业64家,新增数位居全省前列,分别比2019年、2020年增长205%、121%。

据悉,全省市县服务业发展评估每年开展一次。此前,湖北省服务业工作领导小组办公室(省发改委)委托第三方机构,对2021年度全省17个市(州)和98个县(市、区)服务业发展情况进行评估,评估结果经公示后报省政府同意。我市麻城市、黄州区、蕲春县、浠水县同时跻身全省县(市、区)评估排名前40名。(陶带斌 石志红 邓海林)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统