当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市委常委会召开会议

发布时间:2022-05-20 09:06:44来源:黄冈日报

5月20日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记《求是》重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,研究部署我市贯彻落实工作;传达学习党中央和省委、省政府有关文件会议精神,研究部署我市推动党史学习教育常态化长效化、开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动、开展解难题稳增长促发展企业帮扶活动等工作。市委书记张家胜主持会议并讲话。

会议指出,要深入学思践悟,准确把握我国发展重大理论和实践问题,始终心怀“国之大者”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断深化对实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和等重大理论和实践问题的认识,推动经济社会发展始终沿着正确方向前进。要把学习贯彻党中央精神与黄冈实际结合起来,把握原则方法,优选实践路径,细化工作举措,着力补齐高质量发展短板弱项,着力防范化解重大风险,着力保障和改善民生,奋力谱写好黄冈高质量发展新篇章。

会议强调,全市上下要坚定信心决心,锚定全年目标,坚持稳字当头、稳中求进,善于危中寻机、化危为机,注重精准调度、科学施策,抓实抓牢现有增长点,全力培育和巩固新增长点,统筹推进防风险、稳增长、惠民生各项工作,确保顺利完成“双过半”目标任务,以黄冈之“稳”服务全局之“稳”。各地各部门要增强系统观念,树牢底线思维,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,做到谋划时统揽全局、落实上专业精准、操作中细致精当。各级领导干部要勤学善思,提能善政,当好专家权威,抓工作要讲究领导艺术、领导方法,以战术精到保障战略实施,提高驾驭复杂局面的能力和水平。

会议指出,全市各级党组织及广大党员要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述,坚定历史自信,增强历史自觉,深入推进党史学习教育常态化长效化,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,积极探索适应不同行业、不同领域、不同群体深入学党史的有效途径,持续巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉牢记初心使命、开创发展新局。

会议强调,全市广大党员干部要以高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力在基层第一线发现、 研究、解决人民群众急难愁盼问题,努力在全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动中走在前列。要坚持从高设标、从严把控,紧扣“党员干部下基层、深入群众察民情、千方百计解民忧、用情用心暖民心”,确保“下”的深度、“察”的全面、“解”的精准、“暖”的效果,高质量抓好各环节各方面工作落实,确保不折不扣完成各项目标任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“解决问题推动工作”为出发点,周密部署开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,以精准举措、严实作风、优质服务,对全市所有企业进行分层分级分类帮扶,推动各项惠企政策加快落实,着力解决当前需求不足、物流运输不畅、产业链供应链受阻等突出问题,帮助企业挺过去、活下来、发展好。

会议要求,牢固树立产业链思维、融合发展理念,坚持以市场为导向,抓住龙头企业这个重要牵引点,抓住重点产业链这个主攻方向,抓住招商引资这个主要动力源,抓住品牌建设这个关键价值点,抓住利益联结机制这个基本模式,发扬优势,补齐短板,精准施策,切实提高我市农业产业化发展水平。自觉对标对表,强化使命担当,坚决主动抓好中央和省检查暗访反馈问题和巩固脱贫成果后评估反馈问题整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。因地制宜发展乡村特色产业,加大农业农村基础设施项目谋划推进力度,加强党建引领基层社会治理体系建设,加快全面推进乡村振兴步伐。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统