当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县“12345热线”协助救助濒危鸟类

发布时间:2022-05-20 09:12:40来源:罗田县政务服务和大数据管理局

近日,罗田县“12345政务服务便民热线”接到居民来电反映:罗田县三里畈镇六家坳村砂站旁河中发现一只疑似受伤的鸟,从居民的形容中得知,这只鸟非常漂亮,头、后颈、上背为棕赤色;下背、腰、尾上覆羽、尾羽为亮蓝色,一看就不是普通的鸟。市民拨打“12345热线”希望通过热线帮忙救助。

当日“12345热线”值班坐席员接到电话后详细记录了该市民反映的情况,当即与县林业局联系。罗田县林业局收到相关信息后,迅速反应,派出野生动植物保护技术员赶往现场救治。经过技术员的辨别,鉴定该鸟为白胸翡翠鸟。白胸翡翠鸟于2016年加入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》,于2021年列入中国《国家重点保护野生动物名录》二级。

野生动植物技术员经过检查发现,这只白胸翡翠鸟属于幼鸟,并轻微受伤。技术员积极救助,处理伤口,并向翡翠幼鸟喂食小河鱼。在技术员无微不至的精细照顾下,白胸翡翠鸟逐渐恢复体力,并于5月12日被放归大自然。

坐席员在后续的回访中告知该居民处置情况,居民表示对县“12345热线”这种“件件有着落、事事有回音”的优质高效服务非常满意。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统