当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县医保局:积极推广激活医保电子凭证

发布时间:2022-05-20 09:18:00来源:浠水县医疗保障局

为进一步加快医保电子凭证推广应用工作,方便群众享受到更优质的医保服务。近日,根据《黄冈市医疗保障局关于进一步推广激活医保电子凭证工作的通知》的要求,浠水县医保局党组组织工作专班,由党组书记统一部署,分管领导任组长,积极前往医院、药店推广激活医保电子凭证。

活动中,电子医保推广员通过张贴宣传海报、现场答疑解惑及协助绑定电子医保卡等形式,现场引导居民群众利用支付宝、微信扫码激活自己的医保电子凭证,帮助群众更方便地通过手机办理医保业务,深切感受到“互联网+医保”带来的便捷服务。并在各定点医院、药店结算窗口摆放推广二维码,在社区和乡镇张贴海报,扎实开展医保电子凭证的推广激活工作。

“不记得社保卡的密码,现在好了,看病买药只需要扫微信或支付宝上的医保凭证就可以,不再需要到市民之家窗口办理,真方便。”浠水县人民医院结算窗口的患者表示。(侯琴、黄方圆)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统