当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县举办油菜机收减损现场推进暨培训会

发布时间:2022-05-20 09:19:08来源:蕲春县农业农村局

5月18日,蕲春县农业农村局在张塝镇张塝村举办2022年油菜机收减损现场推进暨培训会。局党组成员郑博、县农业技术推广中心粮油站站长、高级农艺师钱太平、全县油菜种植大户、机手代表及工作人员40余人参加会议。

演示现场采取联合机收和分段机收两种方式,对两块面积相同的油菜地同时收割,通过对比试验,探索出油菜分段机收的损失率低于联合机收。

演示完毕,钱站长现场给油菜种植大户和农机手讲解油菜种植、机收注意事项,深入细致地分享自己多年来的种植经验和探索成果。工作人员现场发放油菜机械化收获减损技术指导意见宣传册,种植大户也纷纷进行交流发言,获益匪浅。

蕲春积极贯彻落实省农业农村厅关于推进油菜机收减损工作的文件精神,认真开展了油菜机收减损情况调研、政策宣传、技术培训、工作指导等工作。下一步,要继续引导农户提高思想认识,牢固树立“减损就是增产”的生产观念,加大油菜机收减损宣传力度,加强技术培训指导,抓好安全生产,确保“三夏”农机化生产各项工作顺利高效进行。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统