当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市田家镇街道企业逢会必讲五分钟安全生产

发布时间:2022-05-20 09:34:29来源:黄冈日报

“您又来了呀,请您放心,你们上次检查反馈的‘逢会必讲5分钟安全生产’制度,我们公司因未经常执行,现已经整改了。公司董事长吴杏桃现在每天在职工班前会讲安全生产,有效地提高了职工安全生产意识。”5月18日,湖北丰杯生物科技有限公司办公室主任卢亚雄,面对武穴市田家镇街道纪工委工作人员高兴地说。

自从4月23日武穴市召开安全生产大检查工作会后,田家镇街道纪工委迅速调整监督重点,紧盯企业安全生产,对马口化工园区24家企业安全生产进行重点监督检查。对查出的问题现场反馈企业负责人,印发通报,督促企业限期落实整改,并对包保干部督促包保企业整改不力的进行约谈提醒。

田家镇街道纪工委坚持“现场一线工作法”,元月至今,累计开展安全生产监督检查5次,发现存在的问题7个,现场督促整改7个,印发通报2期。

通过监督检查,督促有问题企业限期整改,增强了各企业安全生产主体责任意识,各企业推行了“逢会必讲五分钟安全生产”制度,筑牢安全生产防线。(通讯员文建华)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统