当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县生态环境保护综合执法大队对开发区企业开展联合执法帮扶检查

发布时间:2022-05-20 10:12:04来源:红安县生态环境分局

为落实省、市关于清洁生产、环境安全隐患排查、涉气、涉水、涉危险废物等专项行动的工作要求,5月18日,红安县生态环境保护综合执法大队开发区中队联合土壤股、法规股、综合股等股室,对开发区内盈源铝业、鑫固久装备、棕宝纤维、捷强重工等4家企业开展现场联合执法检查和帮扶指导。

检查内容主要涉及环保手续是否完善、环保设施是否正常运行、在线监测数据是否正常、污染物是否达标排放、危险废物是否管理规范、相关的台账记录是否保存和完善等方面。对联合行动过程中发现的13个问题,检查人员一一指出并提出帮扶指导意见,现场立行立改的问题9个,问题较大的4个问题涉及两家企业现场下达整改意见书2份,并督促企业限期整改到位,切实做到清洁生产,避免发生环境安全隐患。

下一步,红安县生态环境保护综合执法大队将继续加大执法帮扶检查力度,全面排查辖区内企业落实环保主体责任情况,对已提出整改意见的企业开展“回头看”,落实上级生态文明建设有关要求。(胡伟、桂坤、闵少锋)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统