当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县生态环境分局联合多部门开展“5·22”生物多样性日宣传活动

发布时间:2022-05-20 10:14:58来源:罗田县生态环境分局

5月19日,为迎接第29个“国际生物多样性日”,市生态环境局罗田县分局联合县农业农村局、县林业局、天堂湖湿地公园管理处等部门到县人民广场开展宣传教育活动,活动主题为“共建地球生命共同体”。

在活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展牌、向广大市民发放宣传资料,广泛宣传生物多样性知识,提升全社会对生物多样性的关注度和参与度。此外,该局还组织12名干部职工参加了为期一周的生物多样性知识竞赛。

生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。为提高公众对保护生物多样性的认识,1995年起,联合国将每年的12月29日确定为“国际生物多样性日”。2001年根据第55届联合国大会第201号决议,国际生物多样性日改为每年的5月22日。(熊志霞、阎文博)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统