当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县政务服务和大数据管理局举办“政数大讲堂”

发布时间:2022-05-20 10:51:30来源:红安县政务服务和大数据管理局

为建设高素质政务服务大数据干部队伍,扎实推动政务服务和大数据管理事业高质量发展。5月16日晚上,红安县政务服务和大数据管理局“政数大讲堂”如期开讲,该局党组书记、局长陈俊璋为机关全体党员干部、窗口工作人员讲授了精彩的第一课。

陈俊璋结合政数系统工作实际,聚焦新时代青年干部的成长历程,讲方法,举实例、传经验,系统剖析了青年干部职工在成长过程中存在的问题,并给出了行之有效的建议和方法。

一是要在学中厚植底气。要把“依靠学习走向未来”作为人生的信条,要合理分配好时间,拓宽学习思考的维度,养成终身学习的习惯,在学习中守初心、担使命、厚底气。

二是要在思中彰显高度。政务服务的舞台虽小,但作为很大,全局干部职工要处处用心,事事做到精致,在工作中多感悟、常思考、善总结、会提炼,持续增强思辨、分析、实操、感悟的能力,不断提升自己的执行力、价值度和含金量。

三是要在践中突显作为。要准确把握政务服务和大数据管理工作的重点,坚持问题导向、需求导向、目标导向,持续增强改革攻坚、统筹协调、数据管理等各项能力,不断提升政务服务和大数据管理工作水平。

四是要在悟中书写价值。青年干部职工要调整工作状态,摒弃躺平思想,要常发清晨之问、午间之省、静夜之思,常怀感恩之心,不断进行自我完善自我提升,将个人成长与事业发展结合起来,在事业的发展中实现人生价值。

活动中,该局党组成员、副局长樊丽伶围绕红安县政务服务和大数据管理局的发展历程,结合实际近期工作情况进行了总结,对长期工作在一线窗口的工作人员进行了点评,对他们默默付出提出了表扬,同时也提出了新的希望。

该局党组成员、副局长袁建翔结合自身工作实践,从“守初心、善谋划,破除迷茫心态;有恒心、强本领,破除恐慌心态;铸匠心、敢担当,破除畏难心态;树决心、勇攀高,破除自满心态;强信心、善创新,破除保守心态;养静心、重团结,破除浮躁心态”等六个方面与大家进行了交流。

该局党组成员、总工程师刘瑶在总结讲话中指出,以上三位同志的精彩讲授形象生动、催人上进,全体同志要认真领会,要适应新机制、践行新要求、展现新作为;特别是在今后的工作中,一是站位要“高”,要坚持以人民为中心的服务理念,建设人民满意窗口;二是办事要“优”,深入推进“一网通办”、“一窗通办”和“一门全办”;三是服务要“新”,大力推行“只说Yes不说No”服务机制,推行代办服务、延时服务。

活动结束后,大家纷纷开展了讨论,大家一致表示要把这次学习心得体会运用到实际工作中,进一步立足岗位实际肩负起服务大局、服务群众的使命担当,奋力完成各项指标任务,开启红安政务服务新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统