当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县政数局驻村工作队深入推进防返贫监测摸排工作

发布时间:2022-05-20 10:52:56来源:红安县政务服务和大数据管理局

为进一步巩固脱贫成效,促进拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,及时解决存在问题、补齐短板弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线,筑牢乡村振兴根基。连日来,红安县政务服务和大数据管理局驻村工作队协助太平桥镇毛岗岭村全面开展防止返贫监测帮扶集中排查工作。

该局驻村工作队把防返贫监测帮扶工作作为巩固脱贫攻坚成果的首要任务,队员徐元平、江俊、刘成丰一行深入农户家中,全面摸清全村农户家庭基本情况,对排查中发现的问题,工作队同村“两委”干部及时梳理汇总,进行综合分析研判,建立排查问题台账,并因人因户制定帮扶措施,以实际行动补齐短板不足,坚决守牢防返贫底线。

驻村工作队精心研究部署防返贫监测帮扶集中排查工作,拟定集中排查工作提示和任务清单,确保工作目标清晰化、工作任务清单化,并制定时间表、路线图,压实包保干部责任,确保排查工作有人抓,有人管,落实到位。

摸排过程中,驻村工作队和村干部分组行动,一户不落全部入户排查,由“两委”干部各自负责包片小组的排查工作,确保排查工作全面落实到位,强化包片负责制,实行村干部聚焦“三类对象”,锁定“六项排查”,使集中排查工作有的放矢,重点突出,取得成效。

下一步,该局驻村工作队将协助村“两委”进一步压实工作责任,不断强化工作措施,落细落实后续跟踪帮扶工作,不断增强群众的获得感和满意度,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统