当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水狠抓生猪蛋鸡两大产业链促进畜牧业高质量发展

发布时间:2022-05-20 14:59:48来源:浠水县农业农村局

生猪、蛋鸡两大产业链是浠水县乡村振兴、富民强县主导产业,为了进一步对生猪蛋鸡两大产业链进行强链、补链、延链,促进畜牧业高质量发展,5月19日,浠水农业农村局党委书记洪小林一行到畜牧兽医发展中心调研,并召开了座谈会,对畜牧两大产业链进行了谋划,提出了新的发展要求。

洪小林书记强调,一是要继续推进畜牧业高质量发展,丰富市民菜篮子工程,实现畜产品稳产保供;二是要扩大固定资产投资,加快畜牧业转型升级;三是要积极引导畜牧服务行业进规入县,稳步推进畜牧业健康发展;四是要大力招商引资,对两大产业链进行强链、补链。五是要狠抓生态环保工作,加大对规下养殖场整治力度;六是要继续抓好宣传工作,扩大畜牧业发展氛围;七是要创建鸡蛋区域性公共品牌,提高浠水鸡蛋知明度;八是要争资立项,积极争取政策支持我县畜牧业的发展。 

县畜牧发展中心主任熊迎主要围绕两大产业链汇报了近段时间所做的工作。华中蛋品交易市场正在建设之中,目前已有14家蛋商签订了进驻合同,陆续有蛋商进入市场交易;招商引资方面已签订晨科集团蛋品加工项目和天方水产淘汰鸡加工项目;中船重工公司已来我县多次调研,对废弃物加工,有望5月底签约;晨科集团150万只高标准智能化的鸡场已在蔡河镇邓河坪村选址,中粮集团年出栏20万头的生猪养殖基地也已在团陂镇初步选址,两个集团正准备签约。

洪小林书记对畜牧发展中心近期所做的工作给予了充分肯定,他要求畜牧一班人要再接再厉,按照年初制订的蛋鸡和生猪发展规划稳步推进各项工作,促进畜牧业高质量发展,力争将我县蛋鸡、生猪产业打造成过百亿级的支柱产业。(张春飞  毕锋)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统