当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县自然资源和规划局推出不动产登记信息在线可视化检索和查询服务

发布时间:2022-05-20 17:55:20来源:团风县自然资源和规划局

5月19日,团风县不动产登记中心再添神器:一款不动产登记信息在线可视化检索和查询服务系统,经过周密调试成功,正式上线投入使用。该系统提供不动产自然状况、权利限制状况、电子地籍图等信息24小时免费查询服务,进一步提升了市民对不动产信息查询的便捷度。

今年以来,团风县不动产登记中心为了进一步优化营商环境,依托政务外网,以“登记信息+电子地图”为基础,运用设备链接、数据整合、系统联网、后台推送等技术,创新开发出一套不动产登记信息线上可视化查询服务模式。企业和群众均可通过“鄂汇办”APP,在“不动产登记信息可视化查询”的电子地图上,以直观可视化形式,查询各类不动产登记的房屋坐落、用途、建筑面积、是否抵押、是否查封等信息,如果你在不动产登记服务大厅,还可在自助查询终端上,打印自己需要的纸质材料。

过去的不动产查询,利害关系人必须携带个人身份证、买卖合同等相关材料,前往不动产办事大厅,才能对相关内容进行现场查询。如今使用该系统,无须提交相关材料,即可在自己的手机上实现24小时在线查询。凡有购买、租赁、提起法律诉讼意向的公民,都可以通过这一服务系统获得更加便利的服务。

为了确保数据安全,团风县不动产登记中心在提高信息网上公开透明度的同时,闭环隔离重要领域的敏感数据,对数据进行脱密处理,除了身份认证外,后台也会实时跟踪查询操作,确保信息安全可靠。

该服务的推出,是团风县自然资源和规划局强化登记服务创新力度、持续优化营商环境的一项重要举措。下一步,该县不动产登记中心将持续创新方式,优化完善系统,为企业和群众带来更加优质、高效、便捷的服务。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统