当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市自然资源和规划局推出不动产权证书免费邮寄服务

发布时间:2022-05-20 17:55:47来源:武穴市自然资源和规划局

近日,武穴市局推出为群众和企业免费邮寄不动产权证书(证明)的暖心服务,与武穴市钰皓物流供应链有限公司签订合作协议,将不动产权属证书、不动产登记证明交由该公司直接送达业主家,业主足不出户就可以在家坐等收证。

据悉,为进一步优化不动产营商环境,切实达到便民利民的服务效果,真正实现不动产登记“最多跑一次”,该局根据业主需求,可选择自行到现场领证,也可选择免邮服务。对选择寄递服务的业主,只需在办理不动产登记业务时提供联系方式,即可享受不动产权证书(证明)快递上门的便捷服务,这极大方便了留守在家的老、弱、病、残以及出门在外不便返回的业主,既免去了他们现场领证的二次往返奔波,又不会增加额外寄递费用,把服务“最后一公里”的温暖送到业主家。为确保寄递服务准确、安全、及时,双方还就各自责任和义务在合作协议中作了具体约定。据初步测算,该局今年寄递费用预计达到1.5万元。

不动产权证书(证明)寄递服务是深入贯彻落实“放管服”改革精神的一个创新实践,必然促进武穴市不动产登记政务水平再提升,服务效能再提级,群众和企业的获得感、幸福感再提高。下一步该局将继续探索优化营商环境的新方法、不断丰富便民利民的新举措,为服务武穴高质量发展持续贡献自然资源力量。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统