当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县自然资源和规划局加强卫片执法守住耕地红线

发布时间:2022-05-20 18:02:41来源:红安县自然资源和规划局

保障粮食安全是乡村振兴首要任务。今年以来,红安县多措并举,上下联动,推进耕地卫片监督整改工作,坚决守住耕地红线,切实遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,确保饭碗端稳端牢。

2019年,七里坪镇方西河村村民为追求短期经济利益,私自改变土地用途,将耕地开挖成鱼塘。卫片图斑核查发现问题后,县自然资源和规划局与七里坪镇工作人员迅速上门宣传国家耕地保护政策,责令户主限期恢复原貌。

七里坪镇党委委员、武装部长蔡晓辉说:“2021年耕地卫片第一批问题图斑,七里坪镇共19处,涉及14个村,接到任务后,我镇按整改要求迅速落实,责任压实到村,任务分解到人,上足人力和机械,在时间节点内全面完成复耕任务,后期我们将进一步督促各村对每个地块耕种到位。”

耕地改水塘、林地、园地等卫片问题图斑,全县共涉及99个、面积456亩。目前,已完成56个图斑、198.6亩面积的整改任务,其中涉及七里坪镇、上新集镇的整改任务已全部完成,有力稳定了粮食种植面积。

县自然资源和规划局党组成员、副局长郑红星说:“县自然资源和规划局将继续严格落实耕地保护和基本农田保护责任制,紧紧守住耕地‘红线’不放松,确保全县耕地特别是基本农田数量不减少、用途不改变、质量不降低,为促进县域经济社会全面、协调、可持续发展做出积极贡献。”


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统