当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县“童伴之家”伴儿童健康成长

发布时间:2022-05-20 18:40:48来源:红安县民政局

近日,红安县民政局在二程镇关王寨村“童伴之家”组织开展了“善待地球,我爱我家”主题活动。

“世界地球日是哪一天?”“我们应该如何善待地球?”主题活动在“童伴妈妈”精心准备的一个个小问题中拉开了序幕,“童伴妈妈”向孩子们介绍了世界地球日的由来,引导大家自己动手制作“地球日”手抄报,活动中穿插了孩子们喜爱的各种小游戏,现场氛围热烈,激发了小朋友们爱护地球、保护家园的意识。

2022年元月,“童伴妈妈”项目在红安县正式实施,红安县民政局选取10个项目村,招募培训10名专职“童伴妈妈”,打造10个“童伴之家”,重点关注农村留守儿童和困境儿童面临的亲情陪伴、学习教育、心理健康和人身安全等各类问题。4月以来,10个项目村的“童伴之家”已全部建成投入使用,为各项目村留守儿童打造了温馨的乐园。通过参加“童伴之家”开展的各类活动,弥补了父母不在身边的缺憾,有利于孩子们身心健康成长。

下一步,红安县民政局将继续指导各项目村开展关爱儿童系列活动,充分发挥“童伴之家”阵地作用,让更多孩子在“童伴妈妈”的关爱陪伴中快乐成长。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统