当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水推进质量基础设施“一站式”服务平台建设

建立服务工作站 成立党员服务队

发布时间:2022-05-21 09:35:04来源:黄冈日报

“我们想申请注册商品商标,不知道有哪些程序?”5月16日,浠水县散花镇一企业办事员在质量基础设施“一站式”服务散花工作站咨询商标申请注册业务。

为进一步优化营商环境,推进全县制造业高质量发展,浠水县市场监管局组织党员干部走访企业,了解企业在质量、计量、标准、知识产权保护、特种设备、商标注册等方面存在的困难后,强力推进质量基础设施“一站式”平台建设,为企业提高质量管理、品牌创建等方面提供快捷、优质的质量技术服务。

该局组建质量基础设施“一站式”服务工作站,成立党员服务队,为企业提供标准、计量、检验检测、认证认可、反不正当竞争、质量发展、特种设备、专利、商标地理标志、产品质量安全监管等10大项咨询服务。

“一站式”服务工作站提供受理、处置和服务监督三方面服务。工作站工作人员收集、受理企业各类质量技术服务需求,填写《浠水县“一站式”质量服务需求登记表》,能即时答复和解决的即时给予答复和解决,不能即时解决的,给予登记后,作出初步处置意见,报分管领导审批。分管领导签署办理意见后,交相应牵头股室办理,牵头股室办理完结后,报窗口存档。党员服务队工作人员与企业保持联系,跟进服务进度,协调解决服务中遇到的问题,在服务结束后,邀请企业进行服务满意度测评并提出服务建议。

“没想到工作站服务的项目有这么多,这将会为我们企业解决很多发展上的困难。”该县首家质量基础设施“一站式”服务工作站在巴河藕产业链精深加工企业——湖北美味佳精制食品股份有限公司挂牌,公司董事长谈汉生看到《服务手册》的内容后连连夸赞。(通讯员游海林 高永先)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统