当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈职院举办中荷花艺赛

发布时间:2022-05-22 09:45:02来源:黄冈日报

缔结友谊之花,传递艺术之美。5月20日,黄冈职院成功举办2022中荷园艺技术交流会暨花艺设计大赛。

在中荷建交五十周年之际,湖北省对外科技交流中心、荷兰贸易促进委员会武汉代表处联合主办2022中荷园艺技术交流会暨花艺设计大赛。黄冈职院和荷兰朗蒂斯教育集团通过线上线下联动的方式,共同承办本次活动。

会上,黄冈职院校长姜安心、省科技厅二级巡视员杨幺明、荷兰驻华大使馆农业参赞武田富、荷兰贸促会武汉代表处首席代表蓝枫慈、荷兰朗蒂斯教育集团总监范康普致辞。荷兰园艺专家奥斯卡·尼森先生和华中农业大学花卉园艺专家王彩云教授受邀作学术交流。

在花艺设计大赛环节,荷兰奥斯特兰学院、荷兰韦斯特兰学院、金华职业技术学院、湖北生物科技职业学院、新洲职高、黄梅理工中专、湖北兴赤生态农业有限公司、黄冈职院等10余支代表队参加角逐。参赛选手们精心搭配、精修细剪,将不同花材设计组合成为一件件光彩夺目的花艺作品。经过中荷双方裁判员评定,黄冈职院的参赛作品《中荷交流合作》获得特等奖,荷兰奥斯特兰学院的参赛作品《世纪之轮》获得一等奖。

会前,黄冈职院与荷兰贸促会武汉代表处开展了座谈交流,就校企合作、产教融合和国际交流合作等方面达成初步意向。

据介绍,本次活动是黄冈职院在省科技厅指导下、联合国外院校举办的一次国际性职业技能大赛,进一步拓展了该校职业教育的学术视野和国际交流合作。(记者万涛 张青松 通讯员蔡新职 田涛)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统