当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县 “5·22”生物多样性日宣传活动进公园

发布时间:2022-05-22 17:58:38来源:蕲春县生态环境分局

为迎接第29个“国际生物多样性日”,5月22日上午,蕲春县生态环境分局与县林业局,围绕宣传主题“共建地球生命共同体”,在该县濒湖公园开展生物多样性宣传教育活动。该县生态环境分局向市民群众发送《环保法律法规宣传手册》、环保布袋、环保口罩各400个,该县林业局向市民群众发送《保护野生动植物》、《保护湿地环境、共建生态文明》等宣传册各400份。

活动现场,蕲春县分局、县林业局,通过悬挂横幅、摆放宣传展牌、向广大过往市民群众发放宣传资料,广泛宣传生物多样性知识,并号召全社会多关注、多了解、多学习生物多样性知识。另外,蕲春县生态环境分局还在网上组织了一次生物多样性知识竞赛,拍摄小视频,赢得很多热心市民参与。

生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。为提升公众对保护生物多样性的共识,从1995年起,联合国将每年的12月29日确定为“国际生物多样性日”。自2001年起,根据第55届联合国大会第201号决议,国际生物多样性日改在了每年的5月22日。(詹钧名)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统