当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市开展“市场主体评议科长”活动

发布时间:2022-05-23 09:18:00来源:黄冈日报

办事难不难?服务好不好?市场主体说了算。5月中旬,全市“市场主体评议科长”活动拉开序幕,我市54家具有行政审批和公共服务职能部门审批的科长将接受市场主体的评议。“市场主体评议科长”活动是我市优化营商环境提升政务服务质效的一个创新之举。

评议对象选取精准,是直接与市场主体面对面打交道的科室(窗口)负责人(以下简称“科长”)。市直至少有54名科长接受评议。54家评议对象包括48个进驻市政务服务中心的审批(服务)部门和6个未进入的机构。

评议四个方面内容直指服务质效。围绕服务态度好不好、业务水平精不精、办事效率快不快、工作行为是否规范四个方面的内容,对政务服务工作人员展开考评。重点考评工作人员服务是否主动、热情、文明、规范,有无“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象;对政策掌握、业务知识是否熟悉,对办理软件系统操作是否熟练;办理公务是否及时、高效,办事程序是否公开、简化,有无推诿扯皮、搪塞应付等现象;是否存在“吃拿卡要”现象和乱收费行为。

“市场主体评议科长”评议采取抽样调查、好差评系统评分和问题投诉三种方式进行。综合得分排名前6名的科长为优秀科长,得分最后3名的科长为不满意科长。考评得分情况将在全市通报,奖优罚劣。(王桑 石志红 阮浩文)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统