当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城市召开粮食生产(农业“三夏”工作)现场推进会

发布时间:2022-05-23 08:53:08来源:麻城市农业农村局

5月22日,麻城市召开了粮食生产(农业“三夏”工作)现场推进会,麻城市政府副市长吴静出席会议并作重要讲话,会议由市政府办公室副主任刘崇普主持。

会议参观了南湖办事处禾旺青稞种植专业合作社500亩的玉米种植基地、南湖办事处熊岗村种养殖专业合作社1000亩的水稻撂荒地复耕基地,观摩了白果镇胡家松村多多收种植专业合作社3500亩旱地种植高粱示范基地和夫子河镇付兴湾村农丰专业合作社450亩红薯种植基地。

会上,市农业农村局党组书记、局长徐斌通报了农业农村当前重点工作开展情况,夫子河镇和铁门岗乡政府主要负责人就粮食生产作经验交流。

会议深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达了全省、黄冈市关于粮食生产(农业“三夏”)工作的会议精神。会议指出,夏粮生产是全年粮食生产的第一仗,夏粮丰收,全局主动。做好农业“三夏”(夏收、夏种、夏管)工作,事关国家粮食安全,事关农产品有效供给,事关农民富裕富足,十分重要,十分紧迫。

会议强调,抓好粮食生产,一是要稳定播种面积,确保粮食总产稳中有增。二是要突出科技支撑,进一步提高粮食生产效益。三是要延长产业链条,加快粮食产业化建设。四是要完善服务体系,注重解决粮食生产中的困难问题。五是要抢抓时间节点,扎实做好农业“三夏”工作。

以夏补秋,全年丰收;以秋补夏,担惊受怕。会议要求,农忙模式已经开启,各地各部门要进一步再加措施,再鼓干劲,围绕耕、种、收、管等环节全面发力,确保夏粮夏油颗粒归仓、水稻适时播种,再夺粮食丰收,以优异成绩为党的二十大献礼!

市直相关单位分管负责人和各乡镇办区园场分管农业负责人、各乡镇农业服务中心主任参加了会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统