当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市委巡察组进驻5家单位开展巡察工作

发布时间:2022-05-26 09:42:28来源:黄冈日报

根据市委巡察工作统一部署,截至5月25日,市委第一至第五巡察组分别进驻浠水县经济开发区、罗田县经济开发区、黄梅县经济开发区、武穴市田家镇“两型”社会建设循环经济试验区、团风县经济开发区并召开巡察进驻动员会。县(市)党委书记,县(市)党委巡察工作领导小组组长、副组长,分管副县(市)长等参加会议。被巡察党组织主要负责人在会上作表态发言。

各市委巡察组组长指出,本轮巡察是新一届市委巡察的开局之战,意义重大、使命特殊。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作决策部署和省委、市委工作要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持同题共答、紧紧依靠被巡察党组织开展工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

各市委巡察组组长强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是重要的政治工作。要进一步深化新时代巡察工作规律性认识,坚持政治巡视巡察定位、贯彻巡视工作方针,聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况,群众身边腐败和作风问题情况,基层党组织建设、领导班子和干部队伍建设情况开展政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

县(市)党委书记表示,要提高政治站位,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,做到同心同向、同频共振。要做到密切配合,严守党的纪律和巡察工作要求,实事求是提供情况、反映问题,全力保障巡察开展。要把握难得机遇,坚持从政治上认领问题、落实整改,以高质量的整改成效推动县域经济高质量发展。

据悉,本轮巡察将对15家单位开展为期3个月左右的常规巡察,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。进驻期间,各市委巡察组设置举报电话和邮政信箱,设立群众来访接待点,畅通群众信访举报渠道。(通讯员毛鼎)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统