鄂黄长江公路大桥今起继续免费通行

发布时间:2022-05-05 09:03:27来源:黄冈日报

5月5日零时六分,结束了一天工作的出租车司机陈志军经鄂黄长江公路大桥返回鄂州家中。随着ETC专用车道上的栏杆缓缓抬起,陈志军的出租车顺利通过,电子屏上显示“折后,0元”。

“五一小长假结束了,大桥免费通行的惠民政策还在继续。”陈志军十分满意地说。

陈志军是黄冈人,妻子是鄂州人,他工作在黄冈,居住在鄂州,昂贵的过桥费用曾让陈志军深感“压力山大”,免费通行惠民政策每年将给他节省近1万元钱的开支。

在省委省政府的关心支持及黄冈市委市政府的大力推动下,鄂黄长江公路大桥终于实现了九座及以下客车的免费通行。当天凌晨,不少两地居民纷纷开车前来体验五一小长假结束后免费通行的“第一波福利”。据悉,这项惠民政策将延续至大桥法定收费截止期2032年12月13日。

为了维持五一小长假结束后大桥免费通行的现场秩序,市交通运输局会同市公安局、湖北交投鄂黄大桥公司共同商议了路警企联动方案,确保将惠民政策落到实处。湖北交投鄂黄大桥公司工作人员表示,今年计划再改造2条ETC专用通道,实现双向6条ETC专用通道的通行能力,以满足广大群众的快速便捷通行需求。(汪秀玲 龚婷 夏彬)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统