当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅县自然资源和规划局:紫云山抽水蓄能电站项目建设用地预审获批

发布时间:2022-05-05 15:10:56来源:黄冈日报

4月26日,笔者从黄梅县自然资源和规划局获悉,湖北省紫云山抽水蓄能电站项目建设用地预审与选址意见已正式获省自然资源厅批复,取得《建设项目用地预审与选址意见书》,这标志着该项目取得突破性进展。

自黄梅县委、县政府吹响举全县之力保障紫云山抽水蓄能电站项目落地落实的冲锋号以来,黄梅县自然资源和规划局积极作为,勇于担当,以高度的政治责任感、使命感,抢抓机遇推动这一重大项目落地实施。

该局认领任务后,第一时间组建工作专班,召开专题研判分析会议,不断往返省厅、市局,从政策上寻求支持、从业务上寻求帮助、从审批上寻求速度。从预审材料清单入手,从材料内容概化,从各处室审查方向精通,从熟知整个审查流程增加信心。统筹安排专班工作,在项目完全不具备申报条件的情况下,多方百计、排除万难,第一时间容缺形成紫云山项目预审申报材料,提前对接省、市审批人员,排除可能存在的问题,确保受理后审查一次性通过。多次主动沟通设计单位,在项目初步设计没有进入的情况下,遵循业主意见,合理分析项目用地,科学布局功能分区,既保证满足项目用地需求,又最大限度地节约集约用地。全程指导业主单位做好用地预审申报,协助一次性提交申报材料,跟踪审批的每个节点,认真做好解释。在省厅参照自然资源部对水利项目预审最新要求进行审查的情况下,成功地取得预审批复,比计划时间提前25天完成。

据悉,该项目总投资101.9亿元,是黄梅县迄今为止单体投资额最大的项目。项目总装机容量140万千瓦,设计年发电量9.21亿千瓦时,预计每年能为地方增加财政收入1.5亿元。(通讯员梅宋益 吴亚成)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统