市“三湖”地区防汛工作动员会召开

发布时间:2022-05-07 09:01:24来源:黄冈日报

5月6日,我市召开“三湖”地区防汛工作动员会,市委副书记、政法委书记、市“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部指挥长金鑫出席并讲话。市领导赵建新、马艳舟、詹汉彬出席会议,市人大常委会副主任郭小野主持会议。

会议强调,当前已进入汛期,我市防汛保安工作即将进入实战阶段,“三湖”地区作为黄冈防汛工作重中之重,责任重大。要强化认识,扛牢政治责任,坚持把洪涝灾害防御摆在更加突出的位置,进一步明确“三湖”地区及西隔堤防汛工作的重要性,明确成立分指挥部的重要意义。“三湖”地区因我市武山湖、太白湖、龙感湖三个主要湖泊得名,涉及武穴、黄梅、龙感湖等地的186万余人。各成员单位要不断增强责任意识,主动履职尽责,积极应对和化解水安全风险挑战,筑牢经济社会的安全堤坝。

会议要求,要按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,立足于防,做足万全准备,落实各项措施。“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部前置进岗履职,切实提高快速反应和应急处置能力。狠抓预案方案修编预演,按照市防指印发的应急预案、调度方案,结合实际做好无缝对接。迅速完善防汛预案、方案,细化实化隐患排查整治,做好预测预报预警,做好抢险救援各项准备。

会议强调,各地各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和工作要求上来,强化领导,守好责任之堤,进一步增强责任感和紧迫感,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,逐级逐层压实责任,把各项工作措施落到实处,扎实做好“三湖”地区防汛备汛各项工作,履行保一方平安的神圣职责,为党的二十大胜利召开和省第十二次党代会营造安全稳定环境。(记者胡辉 通讯员赵飞)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统