当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市政协召开六届六次主席会议

研究部署开展美好环境与幸福生活共同缔造“协商在一线”活动

发布时间:2022-05-07 09:01:53来源:黄冈日报

5月5日下午,市政协召开六届六次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述以及习近平总书记近期重要指示、重要讲话和中共中央政治局会议精神,省政协《关于加强省市县政协联动 深入推进“协商在一线”工作的通知》文件精神,研究决定在全市政协系统开展美好环境与幸福生活共同缔造“协商在一线”活动。市政协党组书记、主席洪再林主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记王蒙徽在黄冈调研时的讲话精神,认真落实市委工作要求,发挥政协组织优势和委员主体作用,以群众身边事、房前屋后的小事实事为抓手,开展美好环境与幸福生活共同缔造“协商在一线”活动。在城市社区,结合老旧小区改造、生活垃圾分类等工作,改善小区绿化和道路环境,完善配套基础设施和公共服务设施;在农村自然村,结合农村人居环境整治工作,以危房改造、改水、改厨、改厕、改圈、美化村容村貌等小事实事为切入点,开展一线协商,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,围绕影响群众健康突出问题“323”攻坚行动和农村养老服务体系建设省市县政协共性指导议题,同题共答、上下联动,组织引导基层开展协商,提升“协商在一线”工作的整体效能。

会议协商决定政协黄冈市第六届委员会第二次常委会议于5月下旬在黄州召开。

市政协党组副书记、副主席王银芬,副主席何东英、郭应虎、黄玉琴、詹才红、周银芝、蔡艮生,秘书长余凡出席会议。(记者徐宽)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统