当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市经信局召开2022年全面深化改革工作部署会议

发布时间:2022-05-07 16:52:50来源:市经信局

5月6日,市经信局副局长田晓明主持召开2022年全面深化改革工作部署会议,研究落实该局牵头现代产业体系改革任务、6项牵头改革事项和13项配合改革事项,相关业务科室负责人参加会议。

会上,政策法规科领学了《市六届全面深化改革委员会第一次会议纪要》和市改革办《关于四、五月份全面深化改革工作提示》,并对《2022年市经信局全面深化改革工作任务清单》就行了解读。

会议指出,全局上下要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央、省委、市委深改委会议精神,把解放思想作为推进改革的逻辑起点和“第一道程序”,自觉用改革“关键一招”破解难题,把改革牢牢抓在手上、放在心里、扛在肩上,确保圆满完成各项改革任务。

会议要求,要明确任务要求,强化责任意识、争先意识、质量意识。各科室要对照市委全面深化改革委员会印发《2022年全面深化改革要点任务项目总台账》,结合我局改革事项,逐项制定工作方案,建立工作台账,列出任务清单,明确时间节点,以“小切口”推动“大变化”,精心开展项目谋划和课题申报。

会议强调,要注重方式方法。既着眼全局、系统谋划,又聚焦重点、精准施策。坚持问题导向,注重系统集成。要把改革创新的理念融入到工作中去,用改革的办法破解发展难题,用发展的成效体现改革成果,在构建现代产业体系改革攻坚上见到新气象,在推进改革上体现新作为。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统