当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县林业局保障重点项目建设

发布时间:2022-05-07 08:58:13来源:黄冈日报

近日,国家林业和草原局批复下发了罗田县平坦原抽水蓄能电站项目《使用林地审核同意书》。自去年8月至今,该县共办理项目建设使用林地审核审批手续40宗,保障重点项目开工建设23个。

去年以来,该局深度聚焦林业领域的林地要素保障,精准服务重点项目建设,按照要素跟着项目走的原则,建服务专班,梳理项目用地情况,在项目立项阶段,提前介入,引导项目单位依法依规申请办理使用林地审批手续;在审核审批过程中,实时告知建设单位审核审批进度和结果,并配合解决林地审批过程中遇到的疑难问题;在项目建设实施中,常态化深入用地现场清查复核,确保项目使用林地地类、范围、面积等符合既定指标。

按项目建设轻重缓急,积极向国家林业和草原局及省、市林业主管部门争取项目建设用地林地指标。根据各重点项目占用林地情况,采取不同报批方式,有针对性地进行组卷,分类报批,优先保证国计民生项目和经济高质量发展项目,有效化解林地指标紧、审批时间长等困难,提高项目用地报批效率。积极推行互联网使用林地审核审批和“一站式”服务,实行线上与线下联动申报,实现网上办、零跑腿。(通讯员袁泳 姜在雄 廖家志)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统