红安新增7个专精特新“小巨人”企业

发布时间:2022-05-09 09:09:32来源:黄冈日报

4月底,湖北省第四批专精特新“小巨人”企业名单公布,红安县有7家企业上榜,至此,红安县专精特新“小巨人”企业达到12家,其中国家级1家、省级11家。

中小企业好,经济才会好。红安县第十五次党代会提出:支持企业走“专精特新”发展道路,成为行业的“隐形冠军”。从2021年开始,该县启动专精特新“小巨人”企业申报工作。

深入调研、摸清“底牌”。该县科经局为精准识别一批优质企业,迅速组建工作专班,深入红安经济开发区,通过走访调研、摸排筛选、建立“专精特新”重点企业培育库,细心呵护、用心服务,梯度培育“小巨人”后备军团。

苦练“内力”,做好申报工作。专精特新“小巨人”企业申报工作已启动,7家企业申报资料有没有及时上传审核?审核反馈有哪些需要修改的问题?企业那边我们可以提供哪些帮助?在申报过程中,红安县科经局为“专精特新”重点培育库企业提供“点对点”精细服务,建立“一户一档”,实施“一户一策”,进行滴灌式辅导。

联合发力,助企业做大做强。红安县政府出台《关于支持全县工业经济高质量发展若干措施》,文件明确指出:对新认定为国家级、省级专精特新“小巨人”企业分别给予50万元、20万元奖励资金。目前,已兑现2021年度1家国家级和4家省级专精特新“小巨人”企业奖励资金,合计130万元。

据介绍,新增的7家省级专精特新“小巨人”企业分别是:生产高防水性生态木门的湖北千川门窗有限公司、生产光伏半导体助剂的武汉宜田科技发展有限公司、生产智慧路桥隧道照明系统的湖北捷科电子技术股份有限公司、生产高性能微粉的湖北斯曼新材料股份有限公司、生产电力变压器的湖北汉成电气有限公司、生产胶原蛋白肽的湖北健肽生物科技有限公司、生产钢质隔热防火门的湖北正寅科技有限公司。

小巨人拥有大能量,在全县12家专精特新“小巨人”企业中,有6家企业分别在今年3月产值同比增速50%以上,一季度累计产值同比增速50%以上。(通讯员邹丽珍 戴杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统