当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市成功入选全国“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”试点城市

发布时间:2022-05-09 08:55:56来源:黄冈日报

4月29日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会发布《关于做好“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”试点工作的通知》,正式发布第一批试点城市名单,我市成功入选全国“科创筑梦”助力“双减”试点城市,全国有103个,并有10个场馆和学校入选试点单位。

市科协负责人介绍,“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”试点城市创建工作,旨在以“科创筑梦”全国青少年科技创新服务云平台为依托,汇聚一批优质科普资源,引领一批科普教育基地,培养一批优秀科普人才,探索“科创筑梦”助推“双减”常态化工作机制,更好地服务“双减”工作。

今年以来,市科协联合市直相关单位,紧紧围绕“科教资源共建共享”“科技活动进校园”“科教阵地协同育人”“科技教师科学素质提升”“大手拉小手科技专家志愿服务”等五大科普行动深入开展“‘科创筑梦’助力‘双减’科普行动”工作,印发了《关于利用科普资源助推“双减”工作的通知》,充分利用中国科协、省科协的科技专家资源、科技活动指导和资源服务,持续开展“科普进校园”活动,精心打造“精品赛事”活动,组织参加“全国高校科学营”活动,扩大培育“科普教育领头雁”。全面提升科教资源服务能力,多渠道、多形式为中小学提供高质量的科普服务,助力“双减”工作落地落实。

此次我市入选试点单位的10家科技馆及学校分别为:黄冈市科技馆、武穴市科技馆、浠水县科技馆、红安县科技馆、黄梅县科技馆、黄冈思源实验学校、英山县金铺初级中学、黄梅县第七小学、麻城市宋埠镇鄢家河小学、蕲春县实验小学。(沈红星 闵国庆)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统