当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市民政局召开全市慈善社工重点工作推进会

发布时间:2022-05-09 12:55:31来源:黄冈市民政局

5月7日,全市慈善社工重点工作推进会在市民政局召开。县(市、区)慈善社工分管领导和科(股)室负责同志参加会议,市民政局党组成员、副局长肖军主持会议并讲话。

会上,县(市、区)分管局长分别围绕慈善事业促进、社会工作发展和志愿服务推进汇报了今年重点工作的开展情况。

肖军指出,发展慈善社工事业是贯彻落实党中央决策部署的必然要求,是提升基层治理效能的客观需要,更是促进民政事业高质量发展的重要举措。各级民政要提高认识,进一步增强做好慈善事业和社会工作的责任感和紧迫感。

肖军要求,要聚焦省、市慈善社工领域重点任务,精准发力,统筹推进,确保各项工作落地落实。他强调,要因地制宜,加大资源整合力度,积极推进乡镇(街道)社工站规范化运行,有效提升基层民政工作质效,丰富为民服务内涵。要依托社工学院,全面开展县乡村三级社工能力提升培训,壮大社工人才队伍,为基层社工提供智力支持。要推动“五社联动”机制建设,扎实开展创建“五社联动”社会工作服务体系建设重点县工作,促进五社要素深度融合,充分发挥慈善社工工作在基层社会治理、乡村振兴和民政事业高质量发展中的助推作用。 


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统