当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水召开油菜机械化收割减损观摩现场会

发布时间:2022-05-09 09:04:14来源:浠水县农业农村局

5月7日,在浠水县汪岗镇陈庙河大畈油菜种植基地,机声隆隆,彩旗飘扬,五、六台油菜收割机在不同的油菜地里正在演示两种不同的油菜收割方法,来自全县15个乡(镇、场)农机服务和农技服务中心主任、油菜种植大户、农机手,近100人顶着烈日在一旁认真地观摩学习和比较。

在现场,浠水县农业事业发展中心副主任马海青拿着话筒,大声地讲解油菜机收减损技术的关键要点,他从收割方式、收获时期、作业时段、作业准备等四个方面进行了详细地讲解。还指出了分段收割和联合收割两种方式的优缺点。分段收割适合大田块、成熟度不一致、株型高大、倒伏严重的;而联合一次性收割适合成熟度一致、株高适中、倒伏少的。联合收割需要提前打一次催熟药剂,且相对分段收割的损失要大点。

现场观摩后,还到马石庙村会议室召开了当前油菜机收情况座谈会,会上农业农村局副局长余海鹏强调当前正是油菜的收获时期,要把刚学到的油菜机收减损新技术宣传好、推广好、应用好,各地要抢晴天、抢季节抓好油菜的及时收割,使成熟的油菜颗粒归仓。会议最后,浠水县双明油料公司总经理孙进猛还与油菜种植大户当场签订了优质优价收购合同。(张春飞  王峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统