当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县开展留守困境儿童家长教育能力提升线上培训活动

发布时间:2022-06-14 09:09:05来源:蕲春县民政局

为提高困境儿童家庭教育质量,优化困境儿童家庭成长环境,促进儿童长远发展。6月11日,蕲春县未成年人救助保护中心联合菲尔德公司开展“留守困境儿童家长教育能力提升”线上培训活动。

培训活动上,培训导师从正确认识监护人的概念和责任、正确引导孩子健康成长和正确履行监护人的安全防护责任等三个方面进行展开,借助现实中的实例,包括交通安全、溺水风险、消防安全、煤气中毒、用电安全等案例,以及“隔代教育“出现的问题、如何做好困境儿童的监护人等方面进行讲解。培训以孩子不在身边如何做好家庭教育为主题,重点讲解分析了正确看待孩子不在身边的心态和观念、孩子每个年龄阶段的成长特点、孩子不在父母身边容易出现的问题以及应对方法等内容。

通过此次培训,进一步增强了困境儿童监护人的责任意识,提高了留守儿童和困境儿童父母与孩子间的沟通教育水平,优化了留守儿童健康成长环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统