当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市城管执法委发力推进美好环境与幸福生活共同缔造活动

发布时间:2022-06-16 09:39:16来源:黄冈日报

“感谢你们为我们解决了这个烦心事,你们是实实在在地为群众办事”。6月6日一大早,黄州区宝塔大道经营业主戴先生给市城管执法委送来了锦旗,感谢城管执法队员听取群众呼声,协调拆除破旧棚亭。

市城管执法委自“一下三民”实践活动动员部署以来,全委迅速行动,全岗行动、全员参与、抢抓时间节点,在原有工作基础上,以更高标准、更大力度、更实举措持续推进美好环境与幸福生活共同缔造活动。

推进“三大治理”,提升商住环境。该委在“治脏、治乱、治差”上集中发力:开展市容环境整治,按照“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的要求,在充分排查摸底的基础上,逐街逐巷进行集中整治;开展停车秩序整治,一方面合理布局和施划停车线,做到应划尽划。另一方面对主次干道、背街小巷车辆乱停乱放进行规范。他们联合市交警对16条主次干道33台僵尸车进行清理。开展马路市场整治,以服务企业,优化营商环境为契机,本着“便民利民不扰民、不妨碍交通、不影响市容”的原则,合理设置临时经营点,规定市场开放时间,配备执法队员和志愿者加强管理,确保秩序井然、干净整洁。

实施“三大行动”,优化生态环境。以“净化”“美化”“绿化”三大行动助力生态环境建设。实施净化空气行动,推进大气污染治理。制定《2022年夏季大气污染防治攻坚行动方案》,对辖区裸土、露天堆场进行全面排查并进行覆盖、绿化。对餐饮经营户油烟排放情况、油烟净化器安装情况进行全面排查。环卫部门加大道路冲洗和洒水降尘频次,加大环卫设施清洗保洁力度。实施美化立面行动,刷新城市脸面。启动城区交换箱、配电箱粉饰修饰行动,组织城区各大运营商对城区设置的交接箱进行了调查摸底,分门别类登记造册。到目前,已完成新港大道、新港一路等路段82个交接箱的粉饰修饰工作。实施绿化增量提质行动,扮靓绿色城市家园。今年市区计划建设口袋公园(街头绿地)18处,在黄冈大桥收费站、市妇幼门口周边增设鲜花添彩节点。已完成新城区9条道路14公里的道路绿化和部分公共绿化乔木种植,绿化面积约5万平方米,完成投资额5000万元。

推进 “三大工程”,打造安全环境。紧盯重大任务、重要领域、关键环节、特殊时段,以清单化管理、项目化落实、工程化推进重点工作。积极主动做好社会面疫情防控、城市防汛排涝、自建房等安全隐患排查工作。全力以赴做好节日期间社会面疫情防控工作。组织社会面疫情防控督导专班全天候对城区宾馆酒店、药店、商超等重点场所疫情防控工作进行检查。抢抓时间节点做好入汛准备工作。组织市直相关部门召开了入梅前排涝重点工程项目推进会。到目前,已完成15个排涝重点工程项目。全面排查整治市区居民自建房安全隐患。与黄州区组建成立了联合排查整治专班,抽调104人进驻64个社区全面开展市区居民自建房安全隐患排查。(通讯员吴正丽 欧阳娟 李庆)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统