当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

省市专家团来浠水开展“全球环境基金”项目

发布时间:2022-06-17 09:12:59来源:浠水县农业农村局

6月15日,省农业环保站站长樊丹、黄冈农科院院长涂军明、黄冈市农业环保站站长吴璇带领团队成员在项目实施地点散花镇郁港村恒瑞蓝莓种植专业合作社,联合开展全球环境基金第六期“湖北农业土著品种基因资源多样性保护与可持续利用”项目推进活动。

全球环境基金第六期“湖北农业土著品种基因资源多样性保护与可持续利用项目”(简称GEF第六期项目)的《赠款协议》(赠款号PIMS5822), 已于2020年6月21日由联合国开发计划署( 简称“UNDP”)、财政部、农业农村部、湖北省农业农村厅共同实施。其中,UNDP为该项目国际执行机构,湖北省农业农村厅为国内执行机构,浠水县农业农村局为该项目浠水县示范点执行机构。

项目的目标品种为大别山黑山羊,项目实施旨在提高土著品种基因资源多样性保护能力,改善黑山羊生产条件,改进利用产品和供应品的质量控制,增加示范辐射,提高妇女、青年就业率,带动周边经济可持续发展。

领导专家顶着烈日实地察看了恒瑞蓝莓绿色生态农业种植园,参加了现场赠送大别山黑山羊种养捐赠签约仪式。通过种羊向周边农户辐射扩展,无偿捐赠给贫困户,带动贫困户创收致富,让项目实施,惠及更多农户,同时发挥湖北农业土著品种基因资源多样性保护与可持续利用项目的经济和社会效能。目前,该项目受益农户达到了260余户,每年可创收200余万元。

本次活动还邀请了湖北省法学会、湖北省农科院有关专家,对辐射区农户进行了普及法律知识、黑山羊养殖技术的专业培训,提高农民朋友在项目实施的能力提升。浠水县农业农村局副局长余海鹏、浠水县农业发展中心主任皮楚舒参加了活动。(熊小华)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统