当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

全市投放6472万元保障消费券发放

发布时间:2022-06-23 14:16:39来源:黄冈日报

为进一步提振重点消费,促进消费回补和潜力释放,近日,市财政局积极筹措资金6472万元,确保我市消费券发放工作顺利推进。

积极筹措资金,全力保障政策落实。本次消费券发放,全市投放额度为6472万元:其中省财政厅投入3236万元,市、县配套3236万元,市、县配套资金按照各县(市、区)社零总额比例由市本级财政和县(市、区)分担。为确保我市消费券发放工作顺利推进,市财政局主动作为、提前谋划,全市财政部门与商务部门密切配合,市本级和各县(市、区)配套资金在一天之内全额筹措到位,为首轮6月13日20:00开始发放提供了资金保证。

优化拨付流程,加快资金拨付使用。财政局充分发挥财政职能,紧锣密鼓地开展工作,采取“特事特办、急事急办”的措施,迅速履行资金报批程序,同时协调相关银行,当天下午市财政局将省级资金及市县配套资金全部拨付至市商务局,并由市商务局快速拨付至互联网的五家平台。

加强资金监管,落实绩效管理要求。财政局对发放消费券所投放的财政资金,强化绩效跟踪问效,积极会同商务、公安、市场监管等部门,做好绩效运行监控和评价工作,严禁截留、挤占、挪用,确保数据真实、账目清晰、流向明确。(通讯员漆玉超)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统