当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县民政局召开全县社会救助对象年度核查工作会

发布时间:2022-06-23 15:21:08来源:团风县民政局

6月21日,团风县民政局召开全县社会救助对象年度核查工作会, 各乡镇民政办主任、工作人员和局相关业务股室人员参会。

本次会议学习传达了《省民政厅关于印发社会救助领域群众身边腐败和作风问题综合治理工作实施方案(2022-2025年)》、《2022年重点工作安排的通知》(鄂民政发﹝2022﹞17号)、《团风县社会救助对象年度核查工作实施方案》,对年度核查工作进行部署安排。并结合当前安全生产工作形势,对全县民政系统安全生产工作进行了再动员、再部署,要求各乡镇要落实好属地管理责任,强化养老机构安全生产工作。

团风县民政局局长吴俊同志围绕“三个落实”,即落实好工作措施、落实好工作责任、落实好工作目标,核查到边到户,不落一人;贯彻好“三个决不能”,决不能闭门造车、决不能走马观花、决不能一走了之,对全县年度核查工作提出了具体要求。开展社会救助年度核查工作对提升我县社会救助对象精准度具有重要意义,是筑牢织密民生兜底保障网的重要举措。下一阶段,我们将以“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动为契机,带着感情下基层,深入农户察民情,扎实开展社会救助对象年度核查工作,切实解决人民群众“急难愁盼”等问题。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统