当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县开展消防和防溺水安全检查

发布时间:2022-06-23 15:24:12来源:罗田县委

6月19日上午,罗田县委委员、常务副县长赵小虎带队开展消防和防溺水安全检查,应急管理、消防等相关单位负责人参加检查活动。

检查组先后深入义水河凤缘广场河段和县东安河旅游开发股份有限公司,对防溺水安全进行检查。深入阳光城小区、饼子铺液化气站、物流仓库、县吉康精神专科医院等场所,对消防安全进行检查。在义水河凤缘广场河段,检查组实地查看了防溺水安全警示标牌,听取了水利和湖泊局、教育局关于防溺水安全情况汇报,督促相关单位加强河段巡查,落实好各项防溺水安全措施。在县东安河旅游开发股份有限公司,检查组对企业经营状况进行了解,询问了企业主要困难,查看了企业防溺水安全措施落实情况,督促企业要加强护漂人员安全培训,落实“逢会必讲5分钟安全”机制,做好极端天气漂流安全。在阳光城小区,检查组详细询问了小区消防安全管理制度及措施落实情况,查看了消防通道和消防设施管理维护情况,要求相关单位落实消防安全管理责任,扎实开展火灾隐患整治,确保消防通道畅通。在饼子铺液化气站,检查组询问了液化气的储存、运输、销售、登记等环节的安全措施落实情况,查阅了台账资料,查看了储气罐、压力管道等特种设备安全状况,要求企业严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查整改,确保安全运行。在物流仓库,检查组详细询问了仓库安全管理制度落实情况,查看了仓库防火分区、物品存放、货物装卸操作、消防设施器材管理、从业人员消防安全教育等情况,要求企业要落实消防安全主体责任,落实各项消防安全防范措施。在县吉康精神专科医院,检查组详细询问了医院消防安全管理制度及措施落实情况,查看了消防控制室和消防器材,督促医院要严格落实消防安全制度,强化宣传教育和人员培训,加强隐患排查整改,及时消除火灾隐患。

赵小虎强调,各单位、各企业要切实把安全生产工作作为当前头等大事,严格落实安全生产责任,加强防溺水安全教育,做实做细防溺水各项安全措施。要切实抓好消防安全,落实好重点部位和人员密集场所的安全防范措施,加强火灾隐患排查整改,坚决防范和遏制事故发生。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统