当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

居安思危 防范于未然——黄州区民政局组织养老机构开展消防演练

发布时间:2022-06-24 00:54:30来源:黄州区民政局

为进一步强化消防安全意识,预防和遏制重特大火灾事故的发生,提高对突发事件的处理能力。2022年6月17日,黄州区养老机构组织开展了安全隐患排查及消防演练。

养老股为了确保此项活动取得预期效果,要求演练前组织各养老机构对职工及老人对灭火应急预案演练方案进行讲解,对参加演练人员的具体工作分工进行了部署,同时对灭火器的使用方法、逃生技巧进行重点学习,要求演练开始后所有参加演练的人员要反应迅速、疏散有序。

通过此次消防灭火疏散演练活动,各养老机构全体员工及部分行动方便的老人熟练掌握了灭火常识、灭火器的使用方法及人员应急疏散的要领,营造了文康养老院安全生产警示教育的浓厚氛围,进一步增强了员工自救互救能力和安全防范意识,为确保文康养老院安全运营产生了积极影响,同时有效提高了员工应对和处置突发事件的能力,为今后的安全生产工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统