当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市民政局到团风县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布时间:2022-06-24 01:07:34来源:市民政局

6月21日,市民政局慈善社工科、社会组织科、基政科等业务科室负责人一行五人到团风县调研社工机构、社工站、社工室建设、社工人才培养、社区阵地建设、制度建设以及社会组织的党建和发展情况。

调研组采取看现场、听汇报、查资料、座谈交流等方式进行,慈善社工科和基政科负责人分别到团风镇社工站、上寨社区、方家墩社区,详细了解社工机构、社工站、社工室建设、社区组织架构、制度建设、阵地建设、活动开展等方面的情况,现场查看“四议两公开”等台账。机构和站点负责人分别从助力基层社会治理、乡村振兴和民政事业高质量发展等方面阐述了经验做法和工作亮点,同时汇报了工作中存在造血能力不足、社工人才缺乏、运营比较困难等问题。社会组织科召集县建筑建材协会、县房地产协会、县道路运输协会、县物业服务行业协会、县招标投标协会、县楚天学校、县音乐家协会等社会织织就机构运转、发展、维权等方面进行了广泛深入的探讨。听取社会组织的发展经历、日常活动、党组织建设等方面的情况和遇到的问题,会后实地参观了县民营企业家协会和电子商务协会。

此次调研,市民政局业务科长对团风的亮点工作予以肯定,对走访调研过程中发现的问题,进行了梳理,形成问题清单。指导县民政局对能够及时解决的问题,立即就办;不能立刻解决的,仔细研判分析,力争分情况、分阶段解决;对限于条件确实无法解决的,要及时做好沟通解释工作。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统