当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

英山县“法院+工会”合力化解劳动争议

发布时间:2022-06-24 08:43:58来源:黄冈日报

“为了这笔工伤赔偿金,我们跑了多次,感谢你们维护了我们普通劳动者的权益。”6月20日,英山某公司职工刘某向英山县法院劳动争议诉调对接工作室送来一面锦旗,上书“倾情化解群众纠纷、真心维护职工权益”。

刘某是英山某公司职工,去年9月13日晚,刘某下班后在驾驶电动车回家途中不慎摔伤并住院治疗。伤情痊愈后,刘某多次向其就职的英山某公司申请工伤赔偿,均被该公司以没有证据认定刘某系工伤为由拒绝。后因刘某及公司均不愿意申请工伤认定,刘某申请工伤赔偿一事就此僵持,直至纠纷到了英山县劳动争议诉调对接工作室。调解室的调解工作人员在详细了解基本事实和刘某及公司的主要意见后,向双方进行了充分释法说理,最终刘某和公司自愿达成协议,公司赔偿刘某各项损失并已实际履行。

英山县劳动争议诉调对接工作室由英山县法院和英山县总工会联合成立,设在英山县法院,配备多名调解经验丰富、法律知识深厚的调解工作人员,旨在接受法院委派、委托,开展劳动争议案件诉前、诉中调解,并在诉后为涉案职工做好释法答疑、心理疏导等工作。自今年以来已成功调解18起劳动纠纷,通过调解既能案结事了、化解争议,又节省了双方当事人的时间、精力,节约司法资源及行政成本,受到了广大人民群众的好评。(通讯员吴衍 姜润琳)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统