当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰主持召开市政府常务会议

发布时间:2022-06-28 09:13:26来源:黄冈日报

6月27日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《黄冈市深入打好污染防治攻坚战工作方案(送审稿)》《黄冈市突发环境事件应急预案(送审稿)》《黄冈市火灾事故调查处理规定(送审稿)》《黄冈市企业融资纾困“白名单”管理办法(试行)(送审稿)》《关于进一步促进黄冈市区房地产市场平稳健康发展的补充措施(送审稿)》《黄冈市促消费补充政策措施(送审稿)》。

会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省第十二次党代会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、一寸不让,绿色发展、半分不松,坚持方向不变、力度不减、标准不降,更加突出精准、科学、依法治污,牢固树立底线思维,扎实做好防风险保稳定促发展各项工作,推动绿色低碳发展,打好重污染天气消除、臭氧污染防治、柴油货车污染治理三大攻坚战,统筹推进黑臭水体治理攻坚,推进农业农村污染治理、重金属污染源头管控、污染耕地安全利用、建设用地风险管控、固体废物综合治理,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善生态环境质量,努力把黄冈建设成为国家生态文明城市。要维护生态环境安全,不断提升生态系统安全,加强生态多样性保护,强化生态保护监管和示范创建,确保核与辐射安全,严密防控环境风险,强化生态环境法治保障,着力提升生态环境治理现代化水平。要坚决反对部门本位主义和形式主义,坚持协同整体推进,形成工作合力。要坚持问题导向、效果导向,进一步健全突发环境事件应对机制,提高政府科学有序高效应对突发环境事件的预防和应急处置能力,控制、减轻和消除突发环境事件的环境风险及危害,保障人民群众生命财产安全和环境安全,维护社会稳定,服务高质量发展。

会议强调,出台《黄冈市火灾事故调查处理规定》是贯彻落实人民至上、生命至上理念的具体举措,有利于进一步加强和规范事中事后监管,维护人民群众的根本利益。各地各部门要进一步提高政治站位,不断增强抓好消防工作的政治自觉和责任自觉,不折不扣地严格执行《规定》进一步明确自身应履行的消防安全责任、调查管辖层级、调查启动程序等,全面防范化解重大消防安全风险。

会议要求,要深入贯彻落实国务院和省政府出台系列稳增长政策措施,有针对性细化落实工业、重点服务业、商贸、交通、文旅、外贸、房地产等扶持政策措施,持续加强政策宣传,确保政策宣传到边到角、不留盲区;要强化政策执行落实,进一步加大纾困政策执行力度,坚决杜绝打折扣、搞变通;要千方百计降本增效,用好用足各类惠企政策,帮助企业降低成本;要全面加强检查督办,倒逼各地各部门加快政策兑现,对各行业惠企政策落实要及时组织综合评估,及时发现政策落实短板,确保政策取得实效。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统