当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田县人大代表调研老年友善医疗机构建设

发布时间:2022-06-29 08:59:33来源:黄冈日报

6月24日,罗田县人大常委会领导带领部分县人大代表到罗田县第二人民医院、河铺中心卫生院深入调研老年友善医疗机构建设情况。

调研组来到河铺中心卫生院,详细了解便民服务台为老年患者配备的轮椅、老花镜、助听器等便民设施使用情况,查看老年病房住院就诊、无障碍卫生间、紧急呼叫系统的设置等相关情况;在罗田县第二人民医院老年门诊,查看院内设置的适老化就医设备。

调研组充分肯定两家医疗机构在老年友善服务方面取得的成绩。在座谈会上,县人大代表纷纷就老年健康与医养结合工作建言献策,卫生健康系统人大代表强调老年友善医疗机构创建要把老年友善服务内化于心,外化于行,在友善上下功夫,在创新上做文章,更好地满足老年人健康需求。

今年2月,罗田县第二人民医疗、河铺镇中卫生院等12家单位被湖北省卫生健康委评定为“湖北省老年友善医疗机构”“湖北省老年友善基层医疗机构”,至2022年底,罗田县域内综合医院、中医医院、老年病医院和乡镇卫生院及分院等为老年人提供医疗服务的医疗机构将全部建设成为老年友善医疗机疗。(通讯员叶晓玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统