当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

省卫健委领导到黄州区调研职业病防治工作

发布时间:2022-06-29 09:00:37来源:黄冈日报

6月24日上午,省卫健委职业健康处积极开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,到黄州区调研职业病防治工作。市卫健委、疾控中心、黄州区卫健局领导陪同。

调研组先后调研陈策楼镇盂钵桥村卫生室、程德岗村职业病防治点和村卫生室、陈策楼镇中心卫生院,了解基层医疗卫生工作运行和职业病防治与管理情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了黄州区卫健局和陈策楼镇中心卫生院工作汇报。区卫健局党委书记、局长邱峰介绍,自职业健康监管职能移交到卫生健康部门以来,黄州区卫健局按照省卫健委工作部署,加强组织领导,初步建立了乡镇监管网络,确立了全年工作重点,聚焦重点地区、重点行业、重点企业、重点病种、重点危害,认真开展职业病用人单位专项整治,建立健全职业病防治有关规章制度,完善和落实各项职业卫生防护设施、设备和措施,为职工创造一个安全健康的工作场所,维护劳动者职业健康合法权益,促进黄州经济发展。

省调研组充分肯定黄州区开展职业病防治工作取得的良好成效,就下一段工作,调研组指出,要继续强化职业病危害源头治理、风险管控,健全职业卫生体系,提升职业病诊断治疗技术,加强职业健康监管执法,强化队伍建设和业务培训,形成职业病防治的强大合力,切实保护广大劳动者的身体健康和生命安全。(记者童婷 通讯员曾琳 吕朝阳)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统