当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

百名网红主播带货黄冈优品,角逐40万元大奖

发布时间:2022-07-01 09:24:55来源:湖北日报

6月28日,英山洪广酒店宴会厅,随着黄冈市副市长马艳舟的宣布,“英山云雾杯”黄冈优品首届直播带货大赛正式启动。现场一百余名网红主播围着十几个展台,精心挑选产品。接下来一个月,他们将在直播平台上,集中为黄冈优质农产品带货,展开一场激烈的比赛。获胜者将瓜分40万元重奖。

黄冈是农业大市,拥有国家地标产品92个,数量位居全国地级市首位。蕲艾、大别山黑山羊入选全国特色农产品区域公用品牌百强,英山云雾茶、麻城福白菊、黄梅挑花入选中欧地标互认名单。但一直以来,黄冈名优农产品在仓储、物流、销售方面与先进地区均有一定差距。

近年来,电商直播发展迅速,黄冈本地也涌现了一批如“谷哥”徐志新这样的优秀主播。

1月6日黄冈两会上,市政府工作报告提出,要“着力构建仓储、物流配送‘地网’系统,主动融入电子商务‘天网’平台,推动山区种养、加工和销售环节进入现代化供应链体系,把更多绿色生态产品‘送出去’。”6月10日,大别山网红学院在黄冈职业技术学院成立。6月16日至17日,黄冈在燕儿谷举办首期电子商务领头人培训班。6月28日,由黄冈市商务局和英山县人民政府主办的“英山云雾杯”黄冈优品首届直播带货大赛开锣。

启动仪式上,英山县委书记郑光文为获得“英山文旅推荐官”“英山云雾茶推荐官”“英山好物推荐官”的主播颁发证书。湖北网商协会会长许强为到场选手分享了直播经验,并推荐了蕲艾眼贴、英山土猪肉、茯苓、大别山风干腊肉等潜力爆款产品。西南民族大学博导、教授、“网红县长”陈灿平对“英山云雾茶”品牌如何尽快出圈出省提出了自己的建议。知名网红“鄂东老男孩”文刚和英山本地农企代表,先秾坛公司董事长闻彬军代表参赛选手发言。

蕲春孺子牛鞋业公司电商部负责人蒋明带来了十余款全手工鞋,参赛主播既可选择分佣代货,也可只管销售,产品由公司代发。蒋明介绍,2021年该公司电商销售占比已经超过40%,预计2022年将超过50%,其中直播带货预计占比75%以上。

黄冈市商务局党组成员欧晓华介绍,本次比赛共有160余名个人和企业选手报名参加,主办方精心挑选了200余种黄冈优质农产品供选手选择,最终结果将以销售成绩和直播热度综合排名确定。决赛暂定于7月29日举行,除优秀主播外,届时还将评出“十大爆款黄冈优品”。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统