当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市供销社组织参加全省供销系统上半年经济形势分析会

发布时间:2022-07-26 16:36:28来源:黄冈市供销社

为深入贯彻落实湖北省第十二次党代会精神,2022年7月22日,湖北省供销合作总社以视频方式召开全省供销系统上半年经济形势分析会。黄冈市供销社领导班子成员、各科室负责同志,各县(市、区)供销社主任在黄冈市供销社机关分会场集中参加会议。

会议首先通报了全省供销系统2022年上半年综合业绩考核完成情况和2022年上半年省供销社出资企业及系统经营亏损情况,详细解读了全国总社2022版“551”综合业绩考核指标主要变化情况。湖北省供销合作总社党组书记、主任曹松在传达学习湖北省第十二次党代会精神后,分别就上半年经济形势和下半年重点工作进行安排部署。会上曹松同志还对黄冈市供销社上半年综合考核等工作取得的进步给予充分肯定和特别表扬:“黄冈市今年整体工作提升在全省最快,这得于黄冈市委、市政府高度重视供销工作和黄冈市供销社主任精气神很好。”

视频会议结束后,黄冈市供销社机关分会场迅速开展集中讨论。各县(市、区)供销社主任纷纷表示,曹松同志的讲话全面深刻,具有极强的指导性和针对性;同时认为全国总社2022版“551”综合业绩考核指标变化更细、更实、更严,压力更大也更有动力。会第一时间传达学习会议精神并向党委政府汇好报,在农业社会化服务、美丽乡村、再生资源体系、冷链物流、项目推进、基层社(村级综合服务社)建设、农资保供稳价、从严治社、安全生产和信访工作等方面压实责任,狠抓落实,严格对标对表,全面查漏补缺,确保各项指标任务按时完成。黄冈市供销社党组书记、主任陶志斌在集中讨论后作总结讲话。

陶志斌同志表示,全市供销系统取得成绩与进步和各县(市、区)供销社作出的努力分不开。针对下一步工作,他要求,一要有“吕端大事不糊涂”的政治意识。在谈到供销干部如何讲政治时,他强调要坚决服从,坚守为民,坚定爱社。具体要做到“三个善于”:善于用组织思维抓供销工作、善于用点面思维抓供销工作、善于用改革思维抓供销工作。二要有“标兵越来越远”的紧迫意识。要时刻传导四个压力:数据不等人、进度不等人、目标不等人、考核不等人。三要有“一局变三局”的席位意识。具体要落实到八项工作:一是关于鄂政办发﹝2022﹞10号文件贯彻细化工作;二是关于国办发﹝2022﹞9号文件具体化工作;三是关于全国总社﹝2022﹞47号文件加强农资质量管理工作;四是关于省社“三个百强”申报工作;五是关于基层社治理工作;六是关于“大药商”深入推进工作;七是再生资源网点建设工作;八是关于统计监督反馈整改工作。四要有“时时放心不下”的责任意识。全力抓好三个方面工作:安全生产、社会维稳、疫情防控。五要有“绝不例外”的规范意识。要倡导“四宁”,用“四不”管理队伍,牢记党风廉政建设“四句话”,即干部不能“放羊”,制度不能“放养”;公器姓公,公款更姓公;坚决反对“副职旁观”,坚决杜绝“科长敷衍”;当官莫发财,发财莫当官。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统