当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市推进“市场主体评议科长”工作

科长干得怎么样 市场主体说了算

发布时间:2022-07-03 18:40:55来源:黄冈政府网

科长干得怎么样?市场主体说了算。7月2日上午,我市召开“市场主体评议科长”工作推进会,市政府、市纪委监委、市委组织部相关负责人,市营商办、市放管服领导小组主要负责人以及接受市场主体评议的科长代表齐聚一堂,就如何推进“市场主体评议科长”活动,进行再动员再部署。

会上,市营商办主要负责人对“市场主体评议科长”活动方案进行了详细解读。据介绍,“市场主体评议科长”活动呈现三大亮点,突出四个围绕:服务态度好不好、办理水平精不精、办事效率快不快、工作行为是否规范等4个方面,对政务服务工作人员展开考评。彰显四个特点:组织实施更加有力、评议对象更加客观、评议过程更加公正、结果运用更加严格。倒逼四个提升:倒逼队伍建设不断加强、倒逼流程再造不断深化、倒逼业务水平不断提升、倒逼办事行为更加规范。

本次评议活动市委市政府高度重视,市优化营商环境领导小组印发了工作方案,市纪委监委、市委组织部积极推动工作开展。会上,市委组织部相关负责人宣读了63名参评科长名单。评议科长选取精准,首先由各单位推荐上报,再由评议活动领导小组审核把关,确定了最终63名参评科长名单。市纪委监委相关负责人就评议结果运用作安排。评议综合得分排名前6名的科长为优秀科长,得分后3名的科长为不满意科长。优秀科长将在全市进行公开表彰,连续两年被评为优秀科长的,建议优先提拔重用或晋升职级;凡评为不满意科长的,单位主要领导对其进行约谈,连续两年被评为不满意科长的,建议单位调离岗位。同时,评科长也是评部门,凡评为不满意科长的单位还要推动问题整改;同一单位有两名科长被评为不满意科长,对单位主要领导要进行约谈并通报批评。

会上,市市场监督管理局、市公安局交警支队、市自然资源规划局不动产登记中心等3位科长代表市政务服务中心进驻单位科长作了表态发言。(王桑  石志红 阮浩文)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统